【重要】新型コロナウイルス感染症罹患者発生に伴う対応について

.本学園教職員1名が新型コロナウイルスに感染していることが 3 月11 日(水)に判明しました。
なお 、 当該教職員は 3 月 5 日(木)以降出勤しておらず、現在入院中ではありますが、元気であるとのことです。
.当該教職員と接触したと思われる教職員等は自宅待機の上、健康観察を行っております。
.本学園では感染の拡大を防止するため、今後、保健所と連携を図り、適切な対応を行ってまいります。
.これにより2020年3月12日(木)から22日(日)の期間、学生の全館立入りを禁止します。
なお、この決定は継続する場合もあります。
.本学園では感染予防のための様々な取り組みを行っていますが、引き続き感染拡大の防止と学生 、教職員、学園関係者の安全を最優先に対応いたします 。関係者の皆様におかれましては、ご理解の程、お願い申し上げます。

2020年 3 月 12 日
学校法人 文化学園
《本件に関するお問合せ先》
文化学園 総務部