【重要】(第二報:3月16日(月))新型コロナウイルス感染症罹患者発生に伴う対応について                             第一報を3月12日(木)に公表しましたが、その後の学園の対応についてご報告申し上げます。                     、3月12日(木)に保健所の指導により、当該罹患者の行動調査、濃厚接触者の特定、学内の保健所が指定した場所の消毒を完了しました。                                                                                                                                       、濃厚接触者は学内教職員数名で、既に自宅待機のうえ健康観察を行っております。学生には濃厚接触者はいませんでした。                                                                                                                                                                   、指定場所の消毒が完了した時点で、校舎等の通常使用も認められております。なお、学生の入館禁止措置は予定の3月22日(日)まで継続します。                                                                                                                         4、今後も保健所の指導のもと、学生、教職員、関係者の安全を最優先に適切に対応してまいりますので、皆様におかれましては、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。